Ингредиенты:
Для курицы:
Куриные бёдра - 6 шт.
Оливковое масло - 2 ст.л.
Итальянские травы - 2 ч.л.
Соль по вкусу
Перец по вкусу
Для соуса:
Оливковое масло - 1 ст.л.
Грибы - 250 г
Бекон - 6 ломтиков
Сливки 20% - 230 мл
Чесночный порошок - 1 ч.л.
Петрушка - 1 пуч.
Соль по вкусу
Перец по вкусу.
Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 180 °С.
2. Нагрейте большую сковороду с оливковым маслом на среднем огне. Выложите куриные бёдра, добавьте итальянские травы, соль и перец по вкусу. Обжаривайте с каждой стороны по 1-2 минуты до румяности.
3. Сковороду с курицей отправьте в духовку и запекайте около 20 минут до полной готовности. Готовые бёдра выложите на тарелку и отставьте в сторону.
4. Для приготовления соуса налейте в сковороду оливковое масло и обжаривайте нарезанные ломтиками грибы до мягкости.
5. Добавьте ранее обжаренный и мелко нарезанный бекон, сливки, соль, перец, чесночный порошок.
6. Доведите смесь до кипения и готовьте, пока соус не начнёт густеть. Выложите обратно куриные бёдра, добавьте мелко нарезанную петрушку и готовьте ещё пару минут.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев