Ингредиенты:
Пшеничная мука - 820 г
Куриные яйца - 3 шт.
Растительное масло - 6 ст.л.
Теплая вода - 350 мл
Соль - 1 ч.л.
Панировочные сухари - 200-300 г
Растительное и сливочное масла перед выпеканием
Сахарная пудра, мороженое для подачи.
Для яблочного штруделя:
Кисло-сладкие яблоки - 500 г
Сушеная клюква - 100 г
Молотая корица - 1 ч.л.
Сахарный песок - 50 г или по вкусу
Миндальные лепестки - 30 г.
Для грушевого штруделя:
Груши - 500 г
Молочный шоколад (измельченный) - 90 г
Сахарный песок - 30 г
Ванильный сахар - 10 г
Для вишневого штруделя:
Вишня без косточек - 600 г
Изюм - 100 г
Сахарный песок - 50 г или по вкусу.
Рецепт:
1. Поместите в чашу кухонной машины просеянную муку, соль, яйца, масло, воду. Используя крюк для теста, тщательно вымесите мягкое тесто. Поделите тесто на 3 равные части. Оберните пищевой пленкой и оставьте на 1 час при комнатной температуре.
2. Залейте клюкву и изюм кипятком, оставьте на 10 минут. Процедите и обсушите бумажными полотенцами.
3. Очищенные яблоки нарежьте дольками.
4. Очищенные груши нарежьте дольками.
5. Раскатайте тесто в 3 тонких прозрачных пласта на полотенцах, подпыленных мукой. Распределите поверх каждого сухарную крошку, отступив от краев пласта. Смажьте края теста растительным маслом.
6. Распределите поверх 1 пласта яблоки, клюкву и присыпьте сахаром, смешанным с корицей.
7. Распределите поверх 2 пласта груши, шоколад, орехи и присыпьте сахаром и ванильным сахаром.
8. Распределите поверх 3 пласта вишню, изюм и присыпьте сахаром.
9. Аккуратно сверните рулеты с помощью полотенец. Уплотните швы, защипните и оформите кончики. Смажьте поверхность заготовок растопленным сливочным маслом.
10. Выпекайте при 180 °C 40 минут или до готовности. Посыпьте штрудели сахарной пудрой. Подавайте порционно с шариком мороженого.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев