Ингредиенты на 7 порций:
Пекинская капуста 500 г
Гранат 300 г
Петрушка 1 пуч.
Оливковое масло 3 ст.л.
Лимонный сок 1 ч.л.
Перец черный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Куриное филе 150 г
Яйцо 1 шт.
Рецепт:
1. Моем, очищаем от кожуры и перегородок гранат, аккуратно достаем зёрнышки. Моем лимон, отрезам дольку. Моем под проточной водой пекинскую капусту, петрушку. Если намерены положить в салат куриное мясо и яйца (вкрутую), предварительно отвариваем их до готовности и остужаем. Яйцо очищаем от скорлупы.
2. При помощи острого кухонного ножа шинкуем капусту поперек соломкой толщиной в 5-6 миллиметров, хотя можно и тоньше, кто как любит. Мелко нарезаем петрушку.
3. Нарезаем мелкими кубиками кубиками куриное филе, яйцо разрезаем на несколько частей для украшения салата.
4. Кладем в глубокую миску пекинскую капусту, слегка присыпаем её по вкусу солью и очень бережно, можно при помощи специальных щипцов, разрыхляем. Примерно через 2-3 минуты отправляем к ней зерна граната, измельченную петрушку, немного черного молотого перца и оливковое масло. Сюда же выжимаем из небольшой лимонной дольки чайную ложку лимонного сока, снова все перемешиваем до однородной консистенции.
5. Салат из пекинской капусты с гранатом подается сразу после приготовления комнатной температуры. Долгому хранению он не подлежит, поэтому лучше делать его небольшими порциями, такими, которые можно съесть сразу. Подают его в салатницах либо сразу порциями на тарелках в качестве дополнения к первым или вторым горячим блюдам из мяса, птицы, рыбы и даже дичи. Украшаем салат по своему усмотрению.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев