Ингредиенты на 6 порций:
Баклажаны 2 шт.
Помидоры 3 шт.
Болгарский перец 2 шт.
Лук 1 шт.
Свинина 300 г
Твёрдый сыр 100 г
Майонез 2 стол.л.
"Дижонская" горчица 2 ст.л.
Яйцо 1 шт.
Чеснок 2 зубч.
Перец красный молотый по вкусу
Белый перец по вкусу.
Соль по вкусу.
Рецепт:
1. Баклажаны очищаем от кожуры, нарезаем полосками и присыпаем солью.
2. Помидоры, перец и лук нарезаем кольцами.
3. Мясо режем соломкой.
4. Присыпаем перцами и смешиваем.
5. Из натертого чеснока, яйца, майонеза и горчицы делаем соус.
6. Добавляем соус к мясу и оставляем на 10 минут.
7. Сыр трем на мелкой терке.
8. В форму для запекания, смазанную растительным маслом выкладываем ровным слоем баклажаны.
9. Далее слой мяса в соусе.
10. Поверх мяса кольца лука и перца.
11. Выкладываем помидоры, накрываем фольгой и ставим в духовку на 15 минут при температуре 230 градусов.
12. Засыпаем сыром и отправляем в духовку, не прикрывая больше фольгой ещё на 15 минут.
13. Запекаем до золотистой корочки.
Подавать на стол можно как в горячем так и в холодном виде.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев