Ингредиенты:
сливки 10-20% - 500 мл
мука - 1,5 стакана (или чуть больше)
масло оливковое - 1 ст.л. (можно заменить на подсолнечное)
яйца - 2 шт.
мед - 1-2 ст.л. (можно заменить на сахар)
соль на кончике ножа
корица молотая - 1/4 ч.л.
Рецепт:
В большой миске смешайте сливки с мукой до однородного состояния (можно сделать это блендером на средней скорости), добавьте яйца, мед, соль, корицу, и еще раз тщательно перемешайте. Тесто должно быть однородным, без комочков.
Добавьте оливковое или подсолнечное масло и еще раз перемешайте.
Совет! По консистенции тесто не должно быть слишком жидким или густым. В первом случае блины не будут переворачиваться, а во втором будут слишком плотные и толстые. Если тесто получилось жидким, то добавьте муку, подсыпая понемногу. Слишком густое тесто можно разбавить молоком или долить немного воды.
Выпекайте с двух сторон на хорошо разогретой сковороде, предварительно смазанной растительным маслом. Кусочек сала тоже отлично подойдет.
Выкладывайте блины друг на друга, смазывая каждый блин сливочным маслом.
Наливайте чай и зовите друзей! Приятного Вам аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев