Ингредиенты:
Тесто:
Молоко - 60 мл
Вода - 60 мл
Масло сливочное - 60 г
Соль - 1 большая щепотка
Сахар - 1 ч.л.
Мука - 70 г
Яйца (большие) - 2 шт.
Кракелюр:
Масло мягкое - 50 г
Сахар коричневый - 60 г
Мука - 60 г.
Крем:
Жирные сливки для взбивания - 50 мл
Сахарная пудра - 20 г
Маскарпоне - 60 г
Сахар - 30 г
Свежие ягоды для украшения.
Рецепт:
1. Для Кракелюра смешиваем все ингредиенты в мягкое тесто, раскатываем между двумя листами пергамента и убираем на час в холодильник.
2. Для теста доводим до кипения молоко и воду, добавляем соль, сахар и всыпаем муку. Завариваем тесто и, когда оно немного остынет, вмешиваем по одному яйца. Отсаживаем эклеры на противень и сверху накрываем вырезанными кругами Кракелюра.
3. Выпекаем в духовке около 18 минут при 180 °C.
4. Для крема взбиваем отдельно сливки с сахарной пудрой и отдельно сливочный сыр. Все аккуратно смешиваем и начиняем пирожные.
5. Для сборки Крокембуша растопить немного сахара до золотистого цвета и скрепить с помощью сахарной карамели пирожные между собой. Украсить свежими ягодами.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев