Ингредиенты:
Красные апельсины - 2 шт.
Сливочное масло - 180 г
Сахар - 170 г
Кукурузная мука - 100 г
Пшеничная мука - 50 г
Сметана - 80 г
Яйца - 3 шт.
Разрыхлитель - 1 ч.л.
Ванильный экстракт - 1 ч.л.
Соль - 1 большая щепотка
Веточки тимьяна - 2-3 шт.
Для сиропа:
Сахар - 70 г
Сливочное масло - 40 г
Лимонный сок - 2 ст.л.
Молотая гвоздика - 1 щепотка.
Рецепт:
1. Приготовить сироп. Расплавить в небольшой кастрюле сливочное масло. Всыпать гвоздику и сахар, влить лимонный сок и готовить, помешивая, до полного растворения сахара. Снять с огня и равномерно распределить полученную массу по дну круглой формы.
2. Апельсины нарезать кружочками толщиной примерно по 0,7 см. Выложить на дно формы.
3. Приготовить тесто. Смешать в миске сухие ингредиенты: кукурузную муку, пшеничную муку, соль и разрыхлитель.
4. В другой емкости взбить масло комнатной температуры с сахаром. По одному добавить яйца и продолжить взбивать. Влить ванильный экстракт и сметану, перемешать. Всыпать к полученной смеси сухие ингредиенты и перемешать до однородности.
5. Вылить тесто в форму на апельсины и разровнять. Выпекать при температуре 180 °С около 40-50 минут до уверенного золотисто-коричневого цвета. Готовность проверить деревянной палочкой.
6. Дать остыть минут 15-20. Провести ножом у краев, убрать разъемный верх формы. Уверенным движением перевернуть кекс на тарелку большего диаметра. Посыпать листиками тимьяна.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев