Ингредиенты:
Мука - 250 г
Сахар - 150 г
Яйца куриные - 3 шт.
Белок яичный - 1 шт.
Масло сливочное - 130 г
Апельсины - 2 шт.
Лимонный сок - 1 ч.л.
Сахарная пудра - 250 г
Корица молотая - 1 ч. л.
Разрыхлитель - 10 г
Вишня карамелизированная (для украшения) — 20 г
Приготовление:
1. Яйца взбить с сахаром до пышной светлой массы. Добавить мягкое сливочное масло. Продолжить взбивать. Добавить апельсиновый сок и цедру апельсина.
2. В тесто добавить просеянную муку и разрыхлитель, корицу. Хорошо перемешать. Форму диаметром 20-22 см застелить пекарской бумагой. Выложить тесто.
3. Выпекать в заранее разогретой духовке при температуре 180 °С 45 минут.
4. Приготовить глазурь. Взбить венчиком яичный белок с соком лимона и добавить сахарную пудру. Остывший пирог украсить сахарной глазурью и карамелизированной вишней.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев