Ингредиенты:
Филе лосося - 4 шт.
Соль, перец - по вкусу
Растительное масло - 2 ст. л.
Чеснок - 2 зубчика
Молотый имбирь - 2 ч.л.
Коричневый сахар - 1 ст.л.
Паста "Чили" - 1 ч.л.
Кокосовое молоко - 400 мл
Соевый соус - 1 ст.л.
Цедра лайма - 1 шт.
Сок лайма - 1 шт.
Свежая петрушка для украшения
Перец "Чили" для украшения
Лайм - 1 шт.
Рецепт:
1. С обеих сторон посолите и поперчите филе лосося.
2. На среднем огне нагрейте 1 ст.л. масла в сковороде с антипригарным покрытием. Выложите на сковороду лосося и обжаривайте с каждой стороны по 2 минуты до золотистости (внутри рыба должна оставаться сырой). Переложите на тарелку и оставьте в сторону.
3. Убавьте огонь и нагрейте оставшееся масло. Добавьте измельчённый чеснок, имбирь. Обжаривайте пару минут до золотистости.
4. Добавьте сахар и готовьте ещё 20-30 секунд или пока он не карамелизируется. Добавьте пасту "Чили", перемешайте.
5. Добавьте кокосовое молоко, хорошо перемешайте. Влейте соевый соус и увеличьте огонь до среднего. Варите соус 2 минуты.
6. Выложите филе лосося обратно на сковороду, убавьте огонь и готовьте дополнительно 5 минут или до полной готовности рыбы. Уберите лосося со сковороды, а к соусу добавьте цедру и сок лайма.
7. Перед подачей выложите каждое филе на тарелку, сверху полейте соусом, украсьте блюдо нарезанной петрушкой, дольками лайма и колечками чили.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев