Ингредиенты на 4 порции:
Мука 250 г
Яйцо 1 шт.
Сахар 30 г
Соль 0,2 ч.л.
Сливочное масло 125 г
Сливки 100 мл
Куриное филе 300 г
Лук 50 г
Соль по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Карри по вкусу
Помидоры "Черри" 12 шт.
Перепелиные яйца 6 шт.
Зелёный лук 2 пуч.
Рецепт:
Просеиваем муку в миску, добавляем туда же яйцо, соль, сахар, масло сливочное. Замешиваем тесто.
Лепим шар из теста, оборачиваем пищевой пленкой и убираем на час в холодильник.
Вынимаем тесто и раскатываем его. Вырезаем кружки. Каждый кружок укладываем в форму и накалываем вилкой в нескольких местах.
Печем в духовке 20 минут при 180 градусах.
Готовим мусс.
Вареное куриное филе нарезаем и кладем в блендер. Туда же добавляем луковую пудру, сливки и карри. Взбиваем до пышности.
После солим и перчим.
Вареные перепелиные яйца нарезаем на две части. Так же режем помидоры "Черри".
Наполняем тарталетки начинкой, поверх выкладываем яйца и помидоры, украшаем перьями зеленого лука. Вот и готова наша праздничная закуска - тарталетки с курицей.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев