Здорово! На вид очень красиво смотрятся такие шашлычки. Украсят любой стол, включая детский. Знакомьтесь с рецептом и готовьте.
Ингредиенты:
- фарш мясной - 500 г,
- тесто слоеное бездрожжевое - 500 г,
- соевый соус - 3 ст.л.,
- перец черный по вкусу,
- лук репчатый - 1 шт.,
- чеснок - 2 зубчика,
- листья салата для украшения.
Рецепт:
Лук натираем на терке (можно пропустить через мясорубку) и кладем в фарш.
Добавляем соевый соус, перец, измельченный чеснок.
При необходимости солим, но не забываем, что соевый соус сам по себе достаточно соленый.
Фарш хорошо перемешиваем и убираем на 30 минут в холодильник.
Затем формируем фрикадельки - по 4 штуки на шпажку.
Таким образом, одна фрикаделька получается весом 25 г, а порция на шпажке - 100 г.
Тесто раскатываем в прямоугольник и нарезаем полосками шириной чуть больше диаметра фрикаделек.
Шпажки предварительно вымачиваем в воде пару минут, затем нанизываем на них фрикадельки, обматывая их ленточкой из теста.
Противень смазываем маслом, выкладываем на него шпажки и отправляем в разогретую до 180° С духовку.
Запекаем до готовности, это примерно 30-40 минут.
Подаем на листьях салата.
Приятного аппетита!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев