Ингредиенты:
Яйца - 4 шт.
Сахар - 2 стак.
Мука - 8 ст.л. с горкой
Масло сливочное - 80 г
Какао - 3 ст.л.
Шоколад молочный - 70 г
Вода - 4 ст.л.
Яичный белок - 1 шт.
Кокосовая стружка - 20 г
Разрыхлитель - 2 ч.л.
Сметана 20% - 2 ст.л.
Рецепт:
1. Отделить белки от желтков. Взбить отдельно желтки со стаканом сахара. Взбивать до полного растворения сахара. Масса станет почти белой, воздушной.
2. В отдельной емкости взбить белки со щепоткой соли. Взбивать минут 5, пока масса не станет очень густой и упругой.
3. В отдельной емкости смешать муку с разрыхлителем, просеять. Это важный момент. Иначе кекс при выпечке будет увеличиваться неравномерно и структура самого кекса будет неоднородной.
4. Аккуратно ввести в желтковую смесь растопленное сливочное масло и сметану, затем муку с разрыхлителем. Перемешать до однородности с помощью венчика. Затем аккуратно подмешать белки. Массу разделить на 2 части.
5. Одну часть пока отставить, а во вторую ввести натертый на терке шоколад и, по желанию, шарики из готовых завтраков, какао.
6. Форму для выпечки смазать растительным маслом. Вылить сначала светлое тесто, а сверху, по ложечке, шоколадное. Каждую последующую ложку теста выливать строго в центр, тогда шоколадное тесто распределится равномерно.
7. Выпекать кекс в духовке при 180 °С примерно 40 минут.
8. Готовый кекс можно полить помадкой, которая очень проста в приготовлении. 1 стакан сахара смешать с 4 ст.л. воды и варить до полного растворения кристаллов сахара и до небольшого загустения. Дать немного остыть. Взбить отдельно яичный белок до густой консистенции, ввести в густой сахарный сироп и хорошо взбить миксером.
Приятного чаепития!
#Кулинария, #рецепт, #еда, #рецепты, #вкусно.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев