Ингредиенты:
• семена чиа — 30 г
• мука из тыквенных семечек — 150 г
• мука льняная — 75 г
• кумин — 1 ч. л.
• соль
• сода — 8 г
• запечённые яблоки — 3 шт.
• яйцо — 4 шт.
• лук-порей — 2 шт.
• масло растительное
• лосось — 300 г
• черный перец
• вода
• кунжут
• масло сливочное
1. Приготовим начинку. Обжариваем нарезанный лук-порей на сковороде с растительным маслом до мягкости. Затем даем луку немного остыть.
2. Нарезаем кубиком 300 г филе лосося и соединяем с обжаренным луком. Солим и перчим.
3. Для теста в миске соединяем 150 г муки из тыквенных семечек, 75 г льняной муки, 30 г перемолотых семян чиа, 1 ч. л. молотого кумина, 8 г соли, 8 г соды и всё перемешиваем венчиком.
4. Берем мякоть 3 запечённых яблок и пробиваем в однородное пюре в блендере.
5. В чистой миске взбиваем миксером полученное яблочное пюре и 3 яйца. Добавляем мучную смесь, всё перемешиваем.
6. Пекарскую бумагу смазываем водой. Из теста формуем лепёшку диаметром 12 см. Выкладываем начинку влажными руками. С помощью бумаги склеиваем пирожок.
7. Слегка взбиваем 1 яйцо и воду, смазываем полученной массой пирожки и присыпаем кунжутом. Выпекаем в духовке на противне с пекарской бумагой 15-20 минут при температуре 180 градусов.
8. Готовые пирожки смазываем сливочным маслом. Приятного аппетита!
#tveda#телеканал_еда#рецепты_еда
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев