Ингредиенты:
• дрожжи свежие — 20 г
• молоко
• мука пшеничная
• сахар
• яйцо — 1 шт.
• соль
• масло сливочное — 10 г
• пшено — 3 ст. л.
• масло растительное
1. Приготовим опару. Соединяем 20 г дрожжей, 1 стакан молока, 2/3 стакана муки и 2 ч. л. сахара.
2. Приготовим блинное тесто. Соединяем 4-6 ст. л. опары, 1 яйцо, 50-100 г молока, щепотку сахара, щепотку соли, 5-10 г растопленного сливочного масла. Всё перемешиваем.
3. В блинное тесто добавляем 2-3 ст. л. отварного пшена, пробиваем блендером и даём постоять.
4. Добавляем 1-2 ст. л. муки, перемешиваем венчиком. Оставляем тесто в тёплом месте.
5. На разогретой сковороде с растительным маслом обжариваем блин с двух сторон. Приятного аппетита!
Самые вкусные рецепты с фото с пошаговыми инструкциями и видеоуроками. Простые и полезные блюда на любой вкус! Телеканал Еда - наслаждайтесь едой вместе с нами!
Мы используем cookie-файлы, чтобы улучшить сервисы для вас. Если ваш возраст менее 13 лет, настроить cookie-файлы должен ваш законный представитель. Больше информации
Нет комментариев