Панпепато 🍪
Ингредиенты:
• мука рисовая — 100 г
• белки — 2 шт.
• вода — 40 г
• масло растительное
• цукаты — 200 г
• инжир вяленый — 8 шт.
• миндаль — 250 г
• фундук — 120 г
• мука пшеничная — 180 г
• мёд — 200 г
• сахар тростниковый — 200 г
• зерна кориандра — 2 ч. л.
• душистый перец горошек — 1 ч. л.
• черный перец горошек — 2 ч. л.
• корица — 2 ч. л.
• мускатный орех — 1 ч. л.
• гвоздика
• масло сливочное
1. Приготовим тесто. Соединяем 100 г рисовой муки, 2 яичных белка, 20-40 г воды и замешиваем тесто венчиком. Выпекаем тонкие блинчики на сковороде, смазанной растительным маслом.
2. У формы диаметром 28 см смазываем сливочным маслом и дно, и бортики. Форму дополнительно обсыпаем мукой. Выкладываем на дно формы рисовый блинчик, незакрытые промежутки у формы закрываем полосочками из рисового блинчика.
3. Приготовим основу. Семена кориандра, душистый перец, чёрный перец, корицу молотую, мускатный орех, 1,5 ч. л. гвоздики измельчаем в кофемолке.
4. Нарезаем 120 г дынных цукатов, 6-8 шт. вяленого инжира, фундук, миндаль с кожурой.
5. Перекладываем в дежу миксера дынные цукаты, 80 г апельсиновых цукатов, нарезанные инжир, фундук, миндаль. Засыпаем в смесь 180 г пшеничной муки, всё объединяем. Добавляем в дежу ¾ смеси из специй. В миксере насадкой лопаткой перемешиваем все ингредиенты.
6. 200 г тростникового сахара соединяем с 200 г мёда и варим сироп. Сироп вливаем в дежу со смесью и всё перемешиваем.
7. Готовую массу перекладываем в форму на рисовый блинчик и распределяем по всей поверхности. Ставим в духовку при температуре 160 градусов на 30 минут.
8. Перед подачей посыпаем смесью специй. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев