Праздничный салат «Оливье» 👍
Ингредиенты:
• грудка куриная 100 граммов
• горох стручковый 20 граммов
• картофель
• огурец
• огурцы соленые
• морковь
• язык говяжий 70 граммов
• креветки тигровые
• майонез 20 граммов
• икра красная 20 граммов
• масло оливковое
• черный перец
• соль
• кресс-салат
• хлеб ржаной 10 граммов
• яйца перепелиные 3 штуки
• демиглас яблочный
• цветы
1. Варим перепелиные яйца в подсоленной кипящей воде около 2 минут. Потом опускаем в холодную воду. Куриную грудку чистим и отделяем кожицу. Слегка отбиваем мясо ножом для лучшей прожарки, солим, перчим. Обжариваем на оливковом масле. После жарки оставляем мясо немного «отдохнуть».
2. Стручковый горох бланшируем. Свежий и соленый огурец (по 20 граммов) нарезаем мелким кубиком. Ту же операцию проделываем с отваренными заранее морковью и картофелем.
3. Язык и курицу нарезаем тем же способом и складываем к овощам. Часть измельченного горошка отправляем в ту же миску.
4. Салатную смесь солим, перчим и хорошо перемешиваем с майонезом. Чистим пять тигровых креветок, разрезаем пополам вдоль и слегка обжариваем на оливковом масле, слегка подсолив. Чистим перепелиные яйца.
5. Оставшийся стручковый горох разрезаем вдоль до корешка и сворачиваем для декора. Остывшие креветки измельчаем и добавляем в салат. Все еще раз перемешиваем.
6. На порционное блюдо укладываем салат в специальную круглую форму, верхним слоем наносим икру. Яйца разрезаем пополам и размещаем треугольником, мазками наносим демиглас.
7. Немного стручкового гороха нарезаем соломкой и располагаем на яйце. Добавляем кресс-салат и цветы.
8. В завершение крошим по окружности немного ржаного хлеба и подаем блюдо к столу. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев