Пара советов по подаче от ресторанного критика — и всё получится!
Карри с креветками и рисом
1. Размораживаем креветки в холодной воде и затем очищаем.
2. Промываем рис и отвариваем до готовности в подсоленной воде.
3. Очищаем морковь и нарезаем ½ часть некрупными ломтиками. Очищаем репчатый лук и треть нарезаем перьями, ½ болгарского перца — на средние сегменты, перец чили — на тонкие ломтики, помидоры черри — на половинки. Мелко нарубаем очищенные имбирь и чеснок.
4. Обжариваем овощи на растительном масле, добавляем имбирь и чеснок, затем половинки черри и креветки.
5. Вливаем немного воды и кокосового молока, добавляем карри, ½ ч. л. острой паприки, соль, сок и цедру половины лайма и доводим до кипения. Разводим в холодной воде крахмал, вводим в сковороду и перемешиваем. Нарубаем кинзу и зелёный лук, добавляем в сковороду в конце приготовления.
6. Выкладываем рис в центр тарелки с помощью кокотницы и распределяем вокруг него карри. Украшаем зеленью, щепоткой паприки и дольками лайма. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев