Индейка на гриле с картофельной бабкой 🥔
Ингредиенты:
• плечо индейки 4 штуки
• соль 3 столовых ложки
• сахар 1 столовая ложка
• вода 200 миллилитров
• лук репчатый 2 штуки
• бекон 100 граммов
• масло растительное
• картофель 8 штук
• мука 2 столовых ложки
• яйцо 1 штука
• соль
• черный перец
• имбирь 2 сантиметра
• сладкий китайский соус 3 столовых ложки
• масло кунжутное 1 столовая ложка
• петрушка
• укроп
• яблочная щепа
1. Приготовим рассол: соединяем 3 ст. л. соли, 1 ст. л. сахара и 200 мл воды. На индейке делаем несколько диагональных надрезов, выкладываем птицу в рассол и даём постоять.
2. На раскаленные угли выкладываем предварительно замоченную щепу. Затем на решетку гриля выкладываем индейку, даём прожариться и подкоптиться не менее 20 минут.
3. Одну луковицу и бекон нарезаем крупными кубиками. Бекон обжариваем на растительном масле, добавляем лук и обжариваем всё вместе.
4. У картофеля вырезаем глазки и натираем на крупной терке вместе с кожицей. Вторую луковицу очищаем и натираем на крупной терке. Смешиваем с мукой, яйцом и обжаренными шкварками с луком, оставив немного для украшения.
5. Солим, перчим, выкладываем всю массу толстым слоем на сковороду. Сбрызгиваем растительным маслом и запекаем в гриле в течение получаса.
6. Корень имбиря очищаем и нарезаем мелким кубиком. Смешиваем со сладким китайским соусом, ½ ст. л. воды и кунжутным маслом. Смазываем глазурью индейку и ещё прогреваем на гриле.
7. Украшаем бабку остатками шкварок и лука, подаём вместе с индейкой и посыпаем всё зеленью. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев