Ингредиенты:
• говядина (лопатка без кости) 300 граммов
• масло растительное
• лук репчатый 1 штука
• бекон 50 граммов
• перец болгарский 1 штука
• стебель сельдерея 2 штуки
• мука
• вода 1 стакан
• халапеньо маринованный 1 столовая ложка
• соль
• сахар тростниковый
• какао
• тимьян
• хлопья чили
• копчёная паприка
• зира
• черный перец
• лук сухой
• щепа
• кинза
• петрушка
• перец чили
1. Смешиваем в миске соль, тростниковый сахар, какао, тимьян и хлопья жгучего перца. Дробим зиру, горошек черного перца и сушеный лук, смешиваем с остальными специями, добавляем растительное масло и перемешиваем.
2. Обваливаем стейки в смеси специй и оставляем мариноваться.
3. Разогреваем сковороду с добавлением 5 ст. л. растительного масла. Нарезаем бекон кубиком и выкладываем обжариваться. Затем добавляем ½ стакана муки, обжариваем до коричневого цвета.
4. Нарезаем репчатый лук и зелёный болгарский перец кубиком, очищаем и измельчаем сельдерей. Выкладываем овощи к бекону, добавляем воду, провариваем, затем солим, добавляем измельченный перец халапеньо и даем загустеть.
5. Промаринованные стейки выкладываем на решетку, добавляем на угли щепу. Обжариваем стейки с двух сторон до необходимой степени прожарки.
6. Готовые стейки разрезаем на крупные куски и выкладываем в сковородку с соусом. Посыпаем измельченной зеленью, украшаем кольцами перца чили и сушеным луком. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев