Панна-котта с клубникой 🍓
Ингредиенты:
• сливки 500 миллилитров
• сахар 180 граммов
• ароматизатор ванильный
• желатин 12 граммов
• клубника 150 граммов
• мята
1. Нагреваем в сотейнике 10% сливки, добавляем порошковый желатин, 150 г сахара и нагреваем смесь до 60-70 градусов. В горячую смесь добавляем несколько капель ванильного ароматизатора, разливаем смесь по формам и убираем в холодильник до полного застывания.
2. Приготовим клубничный соус: пробиваем в блендере клубнику с 30 г сахара.
3. Подача №1: опускаем застывший десерт в горячую воду, перекладываем на тарелку, украшаем клубничным соусом, свежей клубникой и мятой.
4. Подача №2: десерт в форме украшаем клубничным соусом, свежей клубникой и мятой. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев