Неаполитанские струффоли 😌
Ингредиенты:
• мука пшеничная 400 граммов
• масло сливочное 60 граммов
• сахар 40 граммов
• анисовый ликёр 20 миллилитров
• апельсин 1 штука
• яйцо 3 штуки
• желтки 1 штука
• соль 2 грамма
• мёд 175 граммов
• цукаты апельсиновые 100 граммов
• цукаты вишнёвые
• масло растительное
1. Растапливаем сливочное масло в микроволновой печи. В деже смешиваем муку, сахар, соль, цедру ½ апельсина, яйца и желток. Добавляем анисовый ликёр и растопленное сливочное масло.
2. Затем вымешиваем тесто в миксере с помощью насадки крюк. Выкладываем тесто на пищевую плёнку, заворачиваем и убираем в холодильник на 30 минут.
3. Нагреваем растительное масло для фритюра. Присыпаем рабочую поверхность мукой, нарезаем холодное тесто на полоски толщиной 1-2 см, скатываем в жгуты и нарезаем на небольшие кусочки.
4. Присыпаем кусочки теста мукой, обжариваем их порционно во фритюре по 3-4 минуты и по готовности выкладываем на салфетку, чтобы удалить лишний жир.
5. В большой кастрюле прогреваем мёд, добавляем к мёду обжаренные кусочки теста, апельсиновые цукаты, всё перемешиваем и продолжаем нагревать. Вводим в горячую смесь кондитерские посыпки и ещё раз перемешиваем.
6. В центр тарелки выставляем стакан, вокруг стакана выкладываем десерт, уплотняя его. Украшаем сверху вишнёвыми цукатами. Убираем десерт в холодильник. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев