Порционные пироги с курицей, баклажаном и грибами
Ингредиенты:
• мука 600 граммов
• масло сливочное 325 граммов
• вода 170 граммов
• уксус 15 миллилитров
• соль 10 граммов
• слоёное бездрожжевое тесто 2 листа
• куриные бёдра 150 граммов
• баклажан 1 штука
• соль 1 щепотка
• лук репчатый 1 штука
• масло растительное
• тимьян
• чеснок 3 зубчика
• шампиньоны 200 граммов
• смесь 5 перцев
• молоко 125 миллилитров
• мука 1 столовая ложка
• сыр 50 граммов
• яйцо 1 штука
• кунжут
1. Нарезаем 300 г холодного сливочного масла на кусочки, соединяем с мукой и перетираем руками в крошку. Смешиваем воду с 3 ч. л. 9% уксуса и 1 ч. л. соли.
2. Постепенно вводим воду в муку с маслом, замешиваем быстрыми движениями и соединяем в шар. Оборачиваем тесто в пленку и отправляем в холодильник на 30 минут.
3. Нарезаем баклажан кубиками, отправляем в миску, солим и перемешиваем. Берем куриные бедра без костей, мелко нарезаем филе и выкладываем в отдельную миску. Очищаем луковицу, измельчаем и отправляем обжариваться на раскаленную сковороду с растительным маслом.
4. Добавляем в сковороду листочки с двух веточек тимьяна, измельченный чеснок и продолжаем обжаривать. Затем добавляем курицу и шампиньоны, нарезанные ломтиками. Отжимаем баклажаны
от лишней влаги и также отправляем в сковороду. Периодически помешиваем.
5. Ставим сотейник на нагрев, вливаем молоко и добавляем 25 г сливочного масла. Когда масло растворится, добавляем 1 ст. л. муки и начинаем активно замешивать соус венчиком до консистенции киселя.
6. Снимаем сотейник с нагрева. Натираем сыр на мелкой терке, добавляем в соус, перемешиваем и выкладываем в сковороду к начинке. Солим, перчим и перемешиваем.
7. Присыпаем рабочую поверхность мукой. Выкладываем тесто и раскатываем пласт толщиной 4 мм. Вырезаем тесто по размеру
формочек, укладываем заготовки в формочки, тщательно прижимая ко дну и бокам. Из готового слоеного теста вырезаем «крышечки».
8. Раскладываем начинку. Промазываем края заготовок взбитым яйцом,
накрываем крышечками из слоеного теста, срезаем лишние края и вилкой делаем сверху проколы.
9. Смазываем пироги взбитым яйцом, посыпаем кунжутом и выкладываем на противень. Отправляем в предварительно разогретую до 180 градусов духовку и выпекаем при режиме «Конвекция» 30-35 минут. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев