Соус провансаль 😏
Ингредиенты:
• помидор 1 штука
• лук-шалот 1 штука
• чеснок 2 зубчика
• масло оливковое 50 миллилитров
• вино белое 200 миллилитров
• соль
• сахар
• пюре томатное 30 граммов
• базилик
• масло сливочное 20 граммов
1. Заливаем холодной водой лук-шалот, зубчики чеснока и помидор, чтобы лучше очистить. Очищаем, мелко и тщательно нарезаем лук и чеснок. Ставим сотейник на нагрев. Добавляем 50-60 мл оливкового масла. Отправляем лук и чеснок пассероваться. Не допускаем появления жареной корочки!
2. Нарезаем помидор на кубик. Вливаем в сотейник белое сухое вино. Когда вино немного выпарится, добавляем помидоры. Добавляем щепотку соли и сахара. Перемешиваем. Если томаты бледные, добавляем 1 ст. л. томатного пюре для цвета. При необходимости корректируем вкус при помощи соли и сахара. Увариваем до более густой консистенции.
3. Мелко нарезаем несколько листьев свежего базилика. Когда соус чуть загустеет, сбавляем нагрев и вводим кусочек сливочного масла. Перемешиваем. В конце добавляем базилик и переливаем в соусник.
4. Подходит для рыбы, курицы и к овощам, в частности, к рататую. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев