Пирог с курагой
Ингредиенты:
• масло сливочное 250 граммов
• сахар 200 граммов
• желтки 5 штук
• мука 700 граммов
• молоко 100 миллилитров
• курага 500 граммов
• корица
• яйцо 1 штука
• сироп кленовый
1. Приготовим тесто. Взбиваем в миксере 250 г сливочного масла и 200 г
сахара, вводим поочередно 5 желтков, 700 г муки и 100 мл молока.
Замешиваем тесто, помещаем в миску, накрываем пищевой плёнкой и
оставляем «отдыхать».
2. Приготовим начинку. Заранее замачиваем курагу, чтобы она стала мягкой. Сливаем с неё воду и измельчаем в блендере, добавляем ½ ч. л. молотой корицы.
3. Подпылим рабочую поверхность мукой. Раскатываем часть теста в пласт толщиной 2-3 мм,
переносим на форму и распределяем по дну, выкладываем начинку. Делаем из теста верх пирога и украшаем по своему вкусу.
4. Смазываем пирог взбитым яйцом. Выпекаем при температуре 160 градусов 20-30 минут в режиме «Конвекция».
5. После приготовления смазываем кленовым сиропом, остужаем, вынимаем из формы и подаём. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев