Говяжья печёнка с морковью в яблочном соусе
Ингредиенты:
• печёнка говяжья 200 граммов
• морковь 3 штуки
• мука 100 граммов
• черный перец
• вино белое 50 миллилитров
• масло растительное
• масло сливочное 100 граммов
• яблоко 2 штуки
• сок яблочный 100 миллилитров
• уксус яблочный 20 миллилитров
• петрушка
• соль
• сахар
1. Моем морковь, каждую заворачиваем в фольгу отдельно с добавлением соли, перца и растительного масла. Отправляем в предварительно разогретую духовку при температуре 180-200 градусов на 20-30 минут.
2. Печёнку моем, удаляем верхнюю плёнку и нарезаем на кусочки. Соединяем печёнку с чёрным перцем, солью, сухим вином и оставляем мариноваться.
3. Готовим соус. Нарезаем яблоки с кожицей на кубики. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем яблочные кубики. Добавляем 50 г сливочного масла, 3 щепотки сахара, яблочный сок и выпариваем. Через некоторое время добавляем яблочный уксус.
4. Промаринованные кусочки печёнки обваливаем в муке и выкладываем на раскалённую сковородку с добавлением растительного масла. Обжариваем с двух сторон. Затем выкладываем готовый яблочный соус и ещё несколько минут держим на огне.
5. Достаём морковь из духовки, освобождаем от фольги и нарезаем на длинные брусочки. Разогреваем сковороду с растительным маслом, обжариваем брусочки с добавлением сливочного масла и щепотки сахара.
6. Выкладываем на блюдо морковь и печёнку с яблочным соусом. Украшаем петрушкой. Приятного аппетита!
#ТелеканалЕда #tveda #рецепты
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2