Галета с паштетом из говяжьего сердца и вареньем из яблок
Ингредиенты:
• яблоко 1 штука
• брусника 50 граммов
• розмарин
• сахар
• вода 110 миллилитров
• дрожжи сухие быстродействующие 10 граммов
• мука пшеничная 3 столовых ложки
• мука ржаная 2 столовых ложки
• тмин
• соль
• масло растительное
• сердце говяжье 400 граммов
• лук репчатый 1 головка
• чеснок 1 зубчик
• вино красное сухое 50 миллилитров
• сливки 50 миллилитров
• масло сливочное 40 граммов
• смородина черная 10 граммов
• черный перец
1. Приготовим варенье. Нарезаем яблоко и отправляем в сотейник. Добавляем 50 г брусники, ½ веточки розмарина, 50 г сахара и 50 мл воды. Провариваем.
2. Приготовим галету. Смешиваем в миске 30 мл воды, 10 г быстродействующих дрожжей, 3 ст. л. пшеничной и 2 ст. л. ржаной муки. Замешиваем тесто. Добавляем тмин, соль, сахар и 1/3 веточки розмарина. Скатываем тесто в шар. Присыпаем мукой и отставляем в сторону или убираем в холодильник на 20-30 минут. Формуем галету. Выкладываем на противень, смазанный растительным маслом. Выпекаем 10-15 минут при температуре 180 градусов.
3. Приготовим паштет. Нарезаем говяжье сердце кубиком, предварительно срезав все плёнки. Обжариваем на растительном масле. Добавляем нарезанные лук и чеснок и веточку розмарина. Обжариваем и вливаем 50 мл красного вина, выпариваем его. Добавляем 30 мл воды, 50 мл сливок и 40 г сливочного масла. Удаляем веточку розмарина.
4. Выкладываем обжаренные ингредиенты в чашу для блендера и пробиваем с небольшим количеством ягод чёрной смородины. Солим и перчим. Ещё раз пробиваем блендером.
5. Выкладываем на тарелку галету, паштет и варенье из яблок. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев