Салат из кальмаров в креветочных чипсах
Ингредиенты:
• кальмары
• рис 200 граммов
• огурцы соленые 2 штуки
• огурец 1 штука
• соус соевый 15 миллилитров
• соус чили сладкий 15 миллилитров
• кинза 30 граммов
• лук зеленый 30 граммов
• чипсы креветочные 50 граммов
• масло растительное 1000 миллилитров
1. Очищаем 2 тушки кальмаров, обдав кипятком. Варим кальмаров: еще раз заливаем кипятком и выдерживаем 30-60 секунд. Повторяем процедуру два раза. Затем заливаем холодной водой.
2. Нарезаем тушки кальмаров маленькими кубиками. Частично очищаем соленый и свежий огурцы и также нарезаем. Отвариваем рис. Смешиваем кальмаров с огурцами и рисом. Заправляем соевым соусом и сладким соусом чили. Измельчаем кинзу и лук и добавляем в салат.
3. Хорошо разогреваем растительное масло в сотейнике и обжариваем во фритюре креветочные чипсы. Выкладываем на чипсы салат. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев