Соус фесенджан
Ингредиенты:
• грецкие орехи (очищенные) 60 граммов
• лук репчатый 1 штука
• масло сливочное 30 граммов
• гранат 1 штука
• шафран 1 щепотка
• вода
• соль
• кинза
1. Нарезаем некрупно ½ луковицы. Разогреваем сковороду с кусочком сливочного масла и отправляем лук обжариваться. Когда он зазолотится, добавляем немного воды и тушим до мягкости.
2. Раскрываем плод граната, извлекаем зерна, отправляем в блендер, измельчаем и переливаем получившийся сок через марлю. Завариваем щепотку шафрана кипятком. Перебираем грецкие орехи. Добавляем орехи к луку, сбавляем нагрев и даем обжариться.
3. Вливаем в сковороду гранатовый сок, разбавляем водой и добавляем немного настойки шафрана. Усиливаем нагрев, корректируем вкус солью или сахаром. Ложкой выкладываем орехи с луком в блендер, измельчаем, перекладываем обратно в сковороду, перемешиваем и прогреваем.
4. Подаем соус, украсив его зернами граната и измельченной кинзой. Хорош в сочетании с курицей и жареным мясом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев