Палтус с голландским соусом
Ингредиенты:
• палтус 150 граммов
• сок лимонный
• соль
• черный перец
• масло оливковое
• сухари панировочные 50 граммов
• капуста брюссельская10 граммов
• морковь
• морская соль
• яйцо 3 штуки
• масло сливочное 100 граммов
• вино белое 30 миллилитров
• икра тобико 5 граммов
• мангольд 5 граммов
• кресс-салат
1. Растапливаем сливочное масло на водяной бане. Отделяем желтки от белков. К желткам добавляем соль, лимонный сок и немного белого вина. Взбиваем блендером.
2. Продолжаем взбивать, вливая тонкой струей растопленное масло. Переливаем соус в миску и ставим в теплое место. Удаляем боковые старые листья мини-брюссельской капусты.
3. Ставим разогреваться 2 сковороды с добавлением оливкового масла. Нарезаем филе палтуса. Посолим, поперчим. Сбрызгиваем лимонным соком. Сдабриваем оливковым маслом.
4. Обваливаем филе в панировочных сухарях. Выкладываем на сковороду. Слегка обжариваем. Выкладываем в жаропрочную форму и ставим в духовку 180 С на 3 минуты.
5. Разрезаем пополам брюссельскую капусту и мини-морковь. Выкладываем на сковороду. Обжариваем, помешивая. Добавляем морскую соль. Выкладываем в миску.
6. В центр блюда наливаем соус. Сверху выкладываем кусок филе. Затем снова размещаем соус, поверх – второй кусок филе. Вокруг размещаем овощи и поливаем их соусом. Украшаем кресс-салатом, икрой тобико и мангольдом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев