Ингредиенты:
• палтус
• картофель — 5 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• желтки
• вода
• мука
• лук-порей
• масло сливочное
• сыр
• зерна кориандра
• соус соевый
• сметана
• масло растительное
• соль — по вкусу
• черный перец — по вкусу
• сухари панировочные
1. Очищаем картофель, нарезаем на несколько частей, чтобы быстрее отварить, и отправляем в кипящую подсоленную воду. По готовности сливаем воду и измельчаем картофель в пюре с помощью толкушки.
2. Очищаем репчатый лук, произвольно нарезаем, измельчаем в блендере и выкладываем в миску. Нарезаем филе рыбы на произвольные куски, также измельчаем в блендере, выкладываем к луку и перемешиваем. Добавляем 1 желток, немного муки и замешиваем фарш. Солим и перчим.
3. Насыпаем панировочные сухари ровным слоем на рабочую поверхность, выкладываем фарш в формовочное кольцо и формируем несколько котлет. Посыпаем сверху панировочными сухарями.
4. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла, обжариваем котлеты с обеих сторон и доводим до готовности в духовке при температуре 180 градусов.
5. Надрезаем вдоль белую часть лука-порея, промываем и шинкуем. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла и отправляем лук обжариваться. Натираем сыр на мелкой терке в миску, соединяем с луком-пореем, добавляем молотый перец и перемешиваем.
6. Добавляем в пюре большой кусок сливочного масла, 1 желток, перемешиваем и даем постоять под закрытой крышкой. Затем растираем в ступке зерна кориандра и добавляем в пюре.
7. Соединяем в миске сметану с небольшим количеством соевого соуса и молотым перцем. Перекладываем в соусник.
8. Выкладываем пюре на тарелку с помощью формовочного кольца. Сверху добавляем смесь из лука-порея и сыра и накрываем котлетой. Рядом ставим соус. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев