Ингредиенты:
• спагетти — 250 г
• чеснок — 3 зубчика
• лук репчатый — 0.5 шт.
• лук репчатый красный — 0.25 шт.
• томаты в собственном соку — 200 г
• тунец консервированный — 150 г
• оливки — 50 г
• каперсы — 10 г
• майонез — 1 ст. л.
• хлопья чили
• масло растительное
• масло кунжутное
• рассол от оливок
• базилик
• черный перец
• сахар
• соль
• вода
• масло оливковое
1. Нарезаем репчатый лук и чеснок на мелкие кубики и обжариваем на сковороде с растительным маслом. Оливки без косточек нарезаем кольцами, каперсы измельчаем и отправляем в сковороду к луку и чесноку, приправляем хлопьями чили, добавляем томаты в собственном соку, рассол из-под оливок, всё тушим. Ближе к концу тушения приправляем солью, сахаром.
2. У консервированного тунца удаляем лишнюю влагу. Нарезаем мелко красный лук, добавляем к тунцу, вливаем немного кунжутного масла, перчим свежемолотым чёрным перцем и добавляем майонез, всё перемешиваем.
3. Макароны отвариваем в подсоленной воде.
4. Соединяем макароны с соусом, вливаем немного воды из-под отваренных макарон, перед подачей добавляем измельчённый свежий базилик. Из тунца делаем кнели и выкладываем к пасте. Готовое блюдо украшаем базиликом, поливаем оливковым маслом и перчим свежемолотым чёрным перцем. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев