Смотрите все выпуски уже на нашем YouTube!
🇲🇽 Паста со стейком и соусом «Рахас»
Ингредиенты:
• говядина (вырезка)
• спагетти
• лайм
• чеснок
• кумин
• кориандр
• тимьян
• кинза
• лавровый лист
• смесь 5 перцев
• соль
• растительное масло
• масло сливочное
• перец халапеньо
• копчёная паприка
• перец чили
• лук зеленый
• перец болгарский жёлтый
• перец болгарский красный
• лук красный
• шампиньоны
• орегано
• сливки
• сыр козий
• авокадо
• помидоры черри
1. Добавляем в воду ароматизированное растительное масло, смесь перцев, соль и лавровый лист, после закипания отвариваем макароны.
2. Готовим соус «Рахас». Нарезаем на полоски болгарские перцы разных цветов, красный лук, шампиньоны, чеснок. В ступке измельчаем орегано, кумин, соль, смесь перцев. Разогреваем сковороду с ароматизированным растительным маслом и начинаем сначала обжаривать лук с чесноком.
3. Добавляем свежий тимьян, затем болгарский перец, сливочное масло, всё обжариваем вместе, чуть позже добавляем грибы.
4. Добавляем маринованный перец халапеньо, смесь специй, вливаем сливки и крошим козий сыр, всё перемешиваем, добавляем измельчённую кинзу и отставляем сковороду в сторону.
5. Готовим соус «Гуакамоле». Снимаем с авокадо шкурку и нарезаем на кубики. У лайма выжимаем сок. Нарезаем маринованный перец халапеньо, красный лук, помидоры черри. Всё соединяем, сбрызгиваем соком лайма, солим, перчим, добавляем ароматизированное растительное масло и добавляем кинзу.
6. Говядину нарезаем на стейки и делаем на поверхности небольшие надрезы. Выжимаем сок лайм и заливаем соком мясо. Готовим маринад: измельчаем чеснок, выкладываем в ступку, добавляем кумин, кориандр, листики тимьяна, соль, смесь перцев, ароматизированное растительное масло, всё перетираем, затем добавляем маринованный перец халапеньо, сок лайма, измельчённые стебельки кинзы, копчёную паприку и окончательно вымешиваем. Соединяем мясо со смесью и растительным маслом, как следует пропитываем мясо.
7. Разогреваем сковороду-гриль, обжариваем перец чили и мясо с двух сторон, с добавлением сливочного масла. Перекладываем мясо на тарелку, добавляем еще сливочного масла, веточки тимьяна и даём отдохнуть 5 минут.
8. В соус "Рахас" вливаем в соус немного воды, в которой варились макароны, и добавляем макароны с зелёным луком.
9. Выкладываем на тарелку макароны с соусом, добавляем нарезанное на небольшие ломтики кусочки стейка, украшаем поджаренным перцем чили, веточкой тимьяна. Берем сок, который образовался пока мясо отдыхало, добавляем немного растительного масла и поливаем мясо на тарелке. И добавляем гуакамоле. Приятного аппетита!
#tveda #телеканал_еда #рецепты_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев