Ингредиенты
• голень куриная — 4 шт.
• желтки — 1 шт.
• горчица — 1 ч. л.
• соль
• масло растительное
• сок лимонный
• паприка
• имбирь молотый
• рис — 80 г
• грибы сушеные
• морковь — 1 шт.
• шампиньоны — 5 шт.
• лук репчатый — 1 шт.
• имбирь
• петрушка
1. Взбиваем желток с горчицей и солью, добавляем растительное масло, сок лимона, паприку и молотый имбирь. Обваливаем куриные голени в получившейся смеси. Запекаем в духовке 25 минут при 180 градусах.
2. Отвариваем рис в подсоленной воде вместе с сушёными грибами.
3. Нарезаем половину моркови кубиками, обжариваем на растительном масле и смешиваем с отварным рисом.
4. Приготовим соус. Отвариваем сушеные грибы. Обжариваем шампиньоны с луком, солим, измельчаем в блендере, добавляем грибной бульон и тёртый имбирь.
5. Подаем куриные голени с рисом и соусом. Украшаем блюдо петрушкой, паприкой и измельчёнными в пыль грибами. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев