Ингредиенты:
• крылышки индейки
• вода — 2 л
• лук репчатый — 3 шт.
• стебель сельдерея — 1 шт.
• масло растительное — 3 ст. л.
• жир курдючный
• соль
• зира
• куркума
• картофель — 2 шт.
• паста томатная — 3 ст. л.
• нут — 100 г
• перец болгарский — 4 шт.
• фенхель — 2 шт.
• помидор — 2 шт.
• баклажан — 1 шт.
• петрушка — 1 пучок
• кинза — 1 пучок
• базилик — 1 пучок
1. Споласкиваем индейку и отправляем вариться в холодной воде. Добавляем 1 неочищенную луковицу и стебель сельдерея. С закипевшего бульона снимаем пену. Вынимаем из бульона готовые крылья и овощи.
2. На сковороде разогреваем растительное масло, добавляем в масло соль. Курдюк нарезаем средним кубиком и выкладываем в сковороду.
3. Растираем ½ ч. л. зиры в ступке с солью, отправляем в сковороду, добавляем ½ ст. л. куркумы и прогреваем. Сливаем часть образовавшегося жира.
4. 2 луковицы нарезаем средним кубиком и отправляем жариться. Добавляем в сковороду томатную пасту и предварительно замоченный нут. Картофель нарезаем средним кубиком и выкладываем в сковороду.
5. Берём сладкий перец разных цветов, нарезаем средним кубиком вместе с фенхелем и помидорами. Выкладываем в сковороду фенхель, тушим, добавляем помидоры и перцы, тушим не больше минуты.
6. Отваренные крылья обжариваем на оставшемся курдючном жире.
7. Баклажан запекаем целиком на плите. С готового баклажана снимаем кожуру, мякоть нарезаем крупным кубиком.
8. Объединяем поджарку с бульоном, доводим до кипения и провариваем 3-4 минуты. Добавляем в суп мякоть баклажана и обжаренные крылья, солим. Берём по ½ пучка петрушки, кинзы и базилика, нарубаем и добавляем в суп в конце приготовления. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев