Ингредиенты:
• окорок свиной — 1000 г
• окорок говяжий — 1000 г
• лук репчатый — 1 шт.
• хлеб белый — 300 г
• молоко — 500 мл
• цукини — 200 г
• яйцо — 2 шт.
• мука — 90 г
• масло сливочное — 150 г
• картофель — 5 шт.
• огурец — 3 шт.
• чеснок — 4 зубчика
• уксус — 30 мл
• вода — 150 мл
• масло растительное
• масло подсолнечное
• сахар
• укроп
• лавровый лист — по вкусу
• горошек зеленый
• соль — по вкусу
• черный перец — по вкусу
1. Пропускаем через мясорубку произвольно нарезанное мясо, репчатый лук, размоченный в молоке белый хлеб и кусочек цукини. Посолим, поперчим. Добавляем 2 яйца и перемешиваем.
2. Помещаем в центр лепешки из фарша сливочное масло и формируем котлету. Панируем в муке и обжариваем на сковороде с добавлением растительного масла. Выкладываем на противень и ставим в разогретую до 170 градусов духовку на 7-8 минут.
3. Нарезаем огурцы на крупные сегменты. Помещаем в кастрюлю. Посолим, поперчим. Добавляем лавровый лист, измельченный чеснок, подсолнечное масло, сахар и измельченный укроп. Тщательно перемешиваем, встряхивая кастрюлю, в течение 1 минуты.
4. Отвариваем картофель в подсоленной воде. Добавляем кусочек сливочного масла и горячее молоко. Делаем пюре.
5. Делаем соус. Вливаем уксус и воду в сотейник. Добавляем сахар, соль, перец и растительное масло. Доводим до кипения. Просеиваем муку в сотейник. Взбиваем.
6. Выкладываем пюре, котлету и огурцы на тарелку. Добавляем зеленый горошек и соус. Украшаем укропом. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев