Ингредиенты:
• окорок куриный
• вода — 200 мл
• вино белое — 50 мл
• масло растительное — 150 мл
• мука — 100 г
• крахмал — 100 г
• соль — по вкусу
• белый перец
• лук репчатый красный
• огурец — 2 шт.
• чеснок — 3 зубчика
• перец болгарский — 2 шт.
• васаби — 20 г
• масло рыжиковое — 3 ст. л.
• петрушка
1. Удаляем цевки у двух куриных окорочков, срезаем с косточки филе, аккуратно стягиваем кожу с окорока путем подрезания.
2. Разогреваем сковороду, выкладываем цельные кусочки кожи, солим, хорошо поджариваем на среднем огне с двух сторон до хрустящей корочки.
3. Наливаем 100 мл воды в миску, опускаем мясо, солим, вливаем немного белого вина, добавляем молотый белый перец и даем постоять несколько минут.
4. Приготовим гарнир. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Очищаем половину красной луковицы, 2 зубчика чеснока, нарезаем крупными перьями лук и чеснок лепестками. Огурцы нарезаем наискосок крупными кусочками, отрезаем 2 четвертинки красного и желтого перцев, нарезаем на крупные сегменты и обжариваем все заготовки, кроме чеснока, на максимальном нагреве несколько минут. Чеснок добавляем в конце.
5. Приготовим соус. Высыпаем в стакан блендера порошок васаби, добавляем пару лепестков чеснока, рыжиковое масло (можно использовать кунжутное или оливковое), 100 мл воды, соль и взбиваем до однородности.
6. Разогреваем большую сковороду, вливаем большое количество масла. В миске смешиваем муку и крахмал, тщательно панируем куриное филе с обеих сторон и обжариваем их на сковороде.
7. Нарезаем хрустящую кожицу соломкой. Перед подачей подогреваем овощи и солим.
8. Выкладываем овощи на тарелку, в центр — курицу, посыпаем хрустящей кожицей, поливаем зеленым соусом и посыпаем измельченной петрушкой. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 1