Просто, пикантно и нажористо на вечер субботы — ну какой рецепт тут может подойти лучше? Так что давайте так: мы показываем — вы готовите. Идет?
🍔 Классический бургер
Ингредиенты:
• говядина - 500 г
• бекон – 2-3 слайса
• булочка для бургера – 1 шт.
• горчица – 1 ст. л;
• помидор – ½ шт.
• красный лук – 1 шт.
• винный уксус – 50 мл
• сыр чеддер
• листья салата
• кетчуп
• соль
• чёрный перец
Соус:
• сливки 22% - 300 г
• твёрдый сыр – 200 г
Готовим фарш: рубим говядину, солим и перчим, добавляем горчицу и тщательно вымешиваем.
Из готового фарша формуем котлету и обжариваем с обеих сторон на разогретой сковороде гриль. Также на сковороде гриль обжариваем с двух сторон бекон.
Нарезаем красный лук кольцами, солим и заливаем винным уксусом, оставляем лук мариноваться.
Готовим соус. Разогреваем в сотейнике сливки, добавляем натёртый сыр, перемешиваем до полного растворения сыра.
Булочку для бургера разрезаем пополам и прогреваем на сковороде гриль. Промазываем нижний слой булочки кетчупом, выкладываем котлету, листья салата, маринованный лук, слайсы помидора и сыра, обжаренный бекон. Крышку булочки промазываем кетчупом и накрываем бургер. Сверху поливаем сливочно-сырным соусом. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев