Ингредиенты:
• говядина — 100 г
• масло растительное
• лапша гречневая — 80 г
• вода
• соус соевый — 50 мл
• перец болгарский — 1 шт.
• морковь — 1 шт.
• стебель сельдерея — 1 шт.
• лук репчатый красный — 1 шт.
• перец чили — 1 шт.
• имбирь
• уксус рисовый — 20 мл
• кунжут — 20 г
• масло кунжутное — 20 мл
• салат айсберг
• огурец — 1 шт.
• соль — по вкусу
• черный перец — по вкусу
1. Нарезаем ломтик говядины на тонкие полоски. Разогреваем сковороду с добавлением растительного масла. Обжариваем мясо до корочки.
2. Ставим кастрюлю с водой на нагрев, доводим до кипения, солим и отвариваем гречневую лапшу. По готовности откидываем на сито и споласкиваем холодной водой.
3. Берем ½ сладкого перца без семян и перегородок, нарезаем на полоски. Очищаем морковь, ½ стебля сельдерея, нарезаем на полоски в размер другим ингредиентам.
4. Ставим сковороду вок на нагрев. Добавляем растительное масло. Очищаем ½ часть красного лука. Также нарезаем на полоски и отправляем обжариваться. Добавляем к луку морковь, затем мясо, сельдерей и сладкий перец.
5. Нарезаем ½ часть перца чили на кружки. Очищаем небольшой фрагмент имбиря (3 см), нарезаем на мелкие полоски. Добавляем ингредиенты в сковороду. Вливаем рисовый уксус и соевый соус. Перемешиваем. Вливаем немного воды для тушения овощей и мяса. Обжариваем на сухой сковороде кунжут.
6. Рвем руками салат айсберг в миску. Нарезаем огурец на крупные кубики. Добавляем немного кунжутного масла, солим, перчим и перемешиваем.
7. Добавляем в сковороду вок лапшу, обильно посыпаем кунжутом, вливаем кунжутное масло и снова перемешиваем.
8. Выкладываем салат в прозрачные стаканы. Лапшу выкладываем в миски. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев