⠀
Тунец – самая популярная рыба на Мальдивах. Отправившись отдыхать на райские острова, вы точно насладитесь морепродуктами. А пока путешествие только в планах, приготовьте их сами по нашему рецепту.
⠀
🐟🥑 Тунец с лапшой из цукини и салатом из овощей 🥑🐟
⠀
Нам понадобятся:
• тунец – 150 г;
• цукини – 100 г;
• сок лимонный – 20 мл;
• соевый соус – 20 мл;
• авокадо – 1 шт.;
• стебель сельдерея – 80 г;
• перец болгарский – 1 шт.;
• тофу – 50 г;
• красный репчатый лук – 1 шт.;
• оливковое масло – 9 мл;
• петрушка – 10 г;
• укроп – 10 г;
• базилик – 10 г;
• мята – 10 г;
• кинза – 10 г;
• чеснок – 1 зубчик;
• вода – 5 мл.
⠀
Начинаем, конечно, с тунца: нарезаем филе на стейки. Затем режем цукини длинной соломкой – получится лапша.
Для салата выбираем разноцветные перцы, нарезаем 2/3 соломкой и 1/3 кубиками. Нарезаем два стебля сельдерея и добавляем к перцам. Авокадо нарезаем на дольки, тофу – на кубики, 1/3 красного лука – соломкой и тоже добавляем в салат. Заправляем соевым соусом и оливковым маслом, перемешиваем.
⠀
Для соуса измельчаем в блендере петрушку, укроп, базилик, мяту, кинзу, зубчик чеснока, оливковое масло, немного соевого соуса и воду.
⠀
Ставим на огонь кастрюлю с водой. Когда закипит, добавляем сок половины лимона, соевый соус и соломку из цукини. Бланшируем 30 секунд. Вынимаем и кладем лапшу в миску, добавляем перцы, нарезанные кубиком.
⠀
Бланшируем стейк тунца в кастрюле 30 секунд.
⠀
Выкладываем на тарелку лапшу из цукини, рядом салат. Сверху размещаем разрезанный надвое стейк из тунца. Поливаем блюдо соусом и украшаем базиликом. Угощаем всех, кто мечтает полететь на Мальдивы!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев