⠀
Побывали в Башкортостане и привезли тот самый мед? Ох, завидуем!
⠀
Такой мед нужно с особенным чаем пить. Сохраняйте себе рецептик 👇
⠀
🍏 Яблочный чай с пряностями 🍏
Нам понадобятся:
• черный чай – 50 г;
• клюква сушеная – 50 г;
• яблоко – 3 шт.;
• лимон – 1 шт.;
• корица, кардамон – по вкусу.
⠀
Сначала заготавливаем яблочки. Очищаем их, нарезаем мелкими кубиками, поливаем соком половинки лимона. На пергаменте в духовке подсушиваем яблоки при 100–120 градусах в течение 1–2 часов в режиме обдува.
Готовим чай. Для этого в ступке растираем 5–6 семян кардамона и соединяем с 2 палочками корицы. В непрозрачной стеклянной, жестяной или керамической емкости смешиваем чай, пряности, клюкву и готовые яблочки.
⠀
Остается дождаться, когда чай настоится. Обычно это занимает две недели. Потом обязательно устройте церемонию с красивыми чашечками. Потому что такой чай, да с таким медом – только по красоте!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев