Ингредиенты:
• окорок говяжий — 500 г
• кости говяжьи — 300 г
• лавровый лист
• вода — 2120 мл
• петрушка — 1 пучок
• базилик красный — 1 пучок
• соль
• яйцо — 2 шт.
• мука — 1 ст.
• масло растительное — 150 мл
• лук репчатый — 3 шт.
• перец болгарский — 2 шт.
• паста томатная — 4 ст. л.
• томаты протёртые — 200 г
• чеснок — 4 зубчика
1. Берём говяжий окорок без кости, нарезаем средним кубиком и выкладываем в кастрюлю вместе с костями. Добавляем лавровый лист, заливаем 2 л воды и ставим вариться на максимальный нагрев.
2. Приготовим клёцки. Смешиваем яйца, соль и 120 мл воды, добавляем муку и замешиваем тугое тесто. Отрываем небольшие кусочки теста, скатываем клёцки и опускаем их в кипящий бульон.
3. Для поджарки нарезаем лук крупным кубиком, выкладываем на раскалённое масло и обжариваем. Добавляем томатную пасту, тушим, добавляем протёртые томаты.
4. Берём болгарский перец разных цветов, нарезаем толстой соломкой и выкладываем в поджарку. Чеснок измельчаем и также добавляем к овощам.
5. Нарезаем мелко стебли петрушки, выкладываем их в бульон, добавляем поджарку и солим. Нарезаем крупно листья петрушки и ½ пучка базилика, отправляем в суп, доводим до кипения и снимаем с огня. Приятного аппетита!
#tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 2