SEN SOY появился раньше всех и уже 20 лет создаёт новые решения для вашей кухни в мире азиатской кулинарии. Чтобы каждый мог приготовить дома традиционное экзотическое блюдо по всем правилам!
Сегодня SEN SOY, как настоящий эксперт в азиатской кухне, предлагает приготовить вместе традиционное блюдо с кисло-сладким соусом – популярнейший соус китайской кухни. Его используют для приготовления самых разнообразных блюд из мяса, птицы и рыбы. Мягкий пряный вкус с выраженными фруктовыми нотками, в сочетании с нежной мякотью обжаренного мяса, создает неповторимую яркую вкусовую композицию! С этим соусом можно из самых простых продуктов приготовить изысканное блюдо – аппетитное, ароматное, экзотическое. Достаточно нарезать мясо, перемешать по желанию с овощами и обжарить на сковороде, обильно полив соусом «Кисло-Сладкий». Через несколько минут блюдо готово!
Ингредиенты:
Для соуса:
• соевый соус от Sen Soy Premium – 2 ст.л.
• вода – 2 ст.л.
• уксус – 2 ст.л.
• сахар – 2 ст.л.
• крахмал – 2 ст.л.
Для мяса:
• острый чили соус Sriracha (Шрирача) от Sen Soy Premium – по вкусу
• соевый соус от Sen Soy Premium – 2 ст.л.
• свинина/куриное филе – 300-400 г
• болгарский перец – 2 шт.
• морковь – 1 шт.
• имбирь – 1 шт.
• чеснок – 1 шт.
1. Мясо нарезаем довольно тонкими пластиками. Чтобы было удобнее, можно чуть подморозить мясо в морозилке. Добавляем 2 ст.л. соевого соуса и мелкорубленый чеснок. Перемешиваем в большой чашке и оставляем минут на 30.
2. Нарезаем перец и морковь одинаковыми пластинками. Имбирь и чили мелко шинкуем (чили добавляем по мере остроты).
3. Соединяем все ингредиенты для соуса, периодически помешивая: 2 ст.л. соевого соуса, воды, уксуса, сахара, крахмала.
4. На раскаленную сковороду наливаем немного масла. Обжариваем морковь, добавляем перцы, имбирь.
5. Когда овощи готовы, перекладываем в чистую посуду и на этой же сковороде обжариваем мясо пару минут.
6. Когда мясо приобрело цвет, возвращаем овощи, чили, обжариваем всё вместе минуты 3 и заливаем хорошо размешанный соус. Когда соус резко начнет густеть и затем схватываться — снимаем сковороду с огня. Если этот момент упущен — добавляем пару ложек теплой воды и плавно размешиваем.
7. Для более кисловатого варианта, добавляем ананас (свежий или консервированный). Подаем с рисом. Приятного аппетита!
Sen Soy: http://www.sostra.ru/ #sensoy #sensoypremium #tveda #рецепты_еда #телеканал_еда
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев