Учёные из университета штата Пенсильвания провели серию экспериментов с участием 130 взрослых, которым подавали говядину чили и курицу тикка масала в мягком и умеренно остром вариантах. Оказалось, что при добавлении острого перца люди ели на 11–18 % меньше еды, при этом воспринимая её не менее вкусной.
Причина, по словам исследователей — в «горьком» ощущении во рту, которое замедляет пищевой процесс, позволяя мозгу своевременно получить сигнал о сытости.
Авторы исследования считают этот приём простым и доступным инструментом для контроля порций и сниженного потребления калорий, без необходимости ограничивать любимые блюда.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев