Правда ли вкусно и полезно? С точки зрения диетологии тут много плюсов. Треска и яйца — это белок, витамины и минералы. Правда, картошка во фритюре добавляет калорий. Так что если вы не тренируетесь, как звёзды футбола, с подобной едой лучше не перебарщивать. Зажигаем жёлтый сигнал нашего диетологического светофора 🚦
Ингредиенты:
▫️Филе трески — 500 г
▫️Картофель — 250 г
▫️Растительное масло — 400 мл
▫️Соль, перец — по вкусу
▫️Оливковое масло — 50 мл
▫️Лавровый лист — 1 шт.
▫️Лук — 1 шт.
▫️Чеснок — 2 зубчика
▫️Яйца — 5 шт.
▫️Маслины, петрушка — для украшения
Приготовление:
1. Отделить филе трески от тушки.
2. Картофель натереть мелкой соломкой. Обжарить во фритюре до золотистой корочки. Выложить на салфетку, чтобы дать жиру стечь. Посолить.
3. Быстро отварить треску в кипящей воде с солью и перцем.
4. Обжарить лук. Добавить чеснок.
5. Взбить яйца.
6. Добавить яичную смесь к луку и чесноку. Туда же — рыбу. Готовить на слабом огне, постоянно помешивая. При подаче украсить зеленью и маслинами. Приятного аппетита!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев