Учёные из Китая взяли за основу эти соединения, провели исследования и выяснили, что благодаря полифенолам из зелёного чая поддерживается здоровье микробиома кишечника, стимулируется рост полезных бактерий, которые могут влиять на всё — от пищеварения до иммунной функции.
Чёрный чай, хотя и содержит меньше катехинов из-за ферментации, сохраняет свои антиоксидантные свойства благодаря теафлавинам и теарубигинам, которые также оказывают положительное воздействие на здоровье.
Однако важно помнить, что чрезмерное потребление чая может привести к нежелательным эффектам из-за содержания кофеина, таким как тревожность, учащённое сердцебиение и нарушение сна. Поэтому напоминаем об умеренности 💚
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев