Один большой минус: утка не так проста, как, например, курица. Как же приготовить, чтобы было иначе? Профессиональные повара подсказали пару тонкостей. Прослойка жира между кожицей и мясом на утиной грудке — оказывается, настоящая подушка безопасности от высыхания. Нужно сделать несколько надрезов — так жир будет вытекать — и готовить буквально считанные минуты: обжарить с двух сторон и немного запечь в духовке. Подавать будем с кускусом и острым апельсиновым соусом.
Ингредиенты:
▫️Утиная грудка — 2 шт.
▫️Апельсин — 1 шт.
▫️Апельсиновый сок (свежий или пакетированный) — 200 мл
▫️Крахмал — 2 ч. л.
▫️Вода — 100 мл
▫️Кускус — 100 г
▫️Тыква — 100 г
▫️Тимьян свежий — несколько веточек
▫️Чеснок — 4 зубчика
▫️Перец чили красный — 1 стручок
▫️Перец чили зелёный — 1 стручок
▫️Сахар — 1 щепотка
▫️Соль — по вкусу
Приготовление:
1. На сковороде разогреть растительное масло, добавить дольки чеснока и веточки тимьяна.
2. Обжарить грудку на этом ароматном масле с двух сторон до румяной корочки. Довести мясо до готовности в духовке. Запекать 5–7 минут при 180–200°С.
3. Кускус залить кипятком из расчета 1:2. Накрыть крышкой для того, чтобы крупа пропарилась.
4. Тыкву нарезать кубиками и обжарить на растительном масле в смеси с тимьяном и чесноком. Смешать с кускусом, добавив по вкусу мелко нарезанный стручок зелёного чили.
5. 200 миллилитров апельсинового сока влить в сотейник, по вкусу добавить мелко нарезанный красный перец чили, соль, щепотку сахара. Дать закипеть. Довести соус до желаемой консистенции, вливая тонкой струйкой разведенный в воде крахмал.
6. Выложить утиную грудку с гарниром из кускуса, полить соусом и украсить кусочками свежего апельсина. Готово!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Нет комментариев