Поэтому делимся с вами интересными фактами об этом блюде:
▫️Холодец — одно из старейших блюд в русской кухне. Технология его приготовления была известна ещё в средневековой Руси, где назывался он «студень». Делали его чаще всего из остатков мяса, доводя его до густой желеобразной формы.
▫️Настоящий холодец готовится без добавления желатина. Благодаря долгому варению костей, хрящей и кожи в бульон выделяются природные желирующие вещества, которые делают его густым после охлаждения.
▫️Холодец популярен и в других странах, но под разными названиями и с некоторыми особенностями. Например, во Франции похожее блюдо называется «террин», а в Германии — «залцфлайш» (Sülze). В каждой культуре блюдо имеет свою подачу и некоторые изменения в рецепте.
▫️Холодец содержит коллаген, который полезен для суставов, кожи и волос. Именно коллаген отвечает за структуру желе и положительно влияет на состояние костной системы. Однако из-за своей высокой калорийности блюдо требует умеренного употребления.
А вы любите это блюдо? Делитесь своим мнением в комментариях!
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 8