Для завтрака — самое то!
Ингредиенты:
▫️Горох сушёный — 200 г
▫️Яйцо — 2 шт.
▫️Масло сливочное — 50 г
▫️Грибы (лисички, белые, шампиньоны, вешенки и т. п.) — 100 г
▫️Сметана 30% — 150 г
▫️Изюм чёрный — 50 г
▫️Зира — по вкусу
▫️Куркума — по вкусу
▫️Кинза — 1 пучок
▫️Лук зелёный — 1 пучок
▫️Зелень сельдерея — 3–4 веточки
▫️Зелень, помидоры черри, орех пекан — для украшения
▫️Соль и перец — по вкусу
Приготовление:
1. Сначала нужно сварить горох — на это уйдет 30 минут без предварительного замачивания.
2. В ёмкость с варёным горохом добавить по вкусу куркуму и предварительно размолотую в ступке зиру — это добавит блюду восточные нотки. Посолить и поперчить. Положить несколько ложек сметаны, которая смягчит крахмальный вкус бобовых.
3. Измельчить горох с помощью блендера или толкушки для картофеля.
4. Добавить два яйца (они — главный склеивающий ингредиент) и снова перемешать.
5. Нашинковать грибы и вместе с изюмом смешать их с общей массой.
6. На маленьком огне растопить сливочное масло и тоже добавить его к смеси.
7. Мелко нарезать всю зелень, бросить в миску и всё снова перемешать.
8. Выложить получившуюся кашицу в ёмкость для запекания и отправить в духовку, разогретую до 180°C, на 15–20 минут.
9. Украсить готовую румяную запеканку помидорами черри и зеленью. Сверху присыпать натёртым на тёрке орехом пекан. Приятного аппетита!
#рецепты@edashow
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3