Люди по разным причинам отказываются от яиц: веганство, пост, аллергия, диета, экономия … Иногда яиц просто нет в холодильнике, потому что закончились или забыл купить. Но оказывается, что яйца не такой уж незаменимый ингредиент в тесте. Вместо них вы смело можете использовать другие продукты с похожими свойствами.
Зачем яйца в выпечке?
Для начала разберемся, зачем они вообще нужны в выпечке. Яйца — это жир, протеин и много жидкости, поскольку яичный белок на 90% состоит из воды. Жир делает тесто эластичным и приятным по цвету. Протеин связывает ингредиенты между собой, поскольку при нагревании он сворачивается и затвердевает, в результате чего выпечка становится прочной и упругой. Белковые ингредиенты как бы формируют структуру теста. Вода же разрыхляет его, придает легкость и воздушность. А если получить эти свойства от других продуктов?
Семена льна, чиа и подорожника
Попробуйте приготовить яйцо из семян льна или чиа. В них много белка и ненасыщенных жирных кислот омега-3.
Присоединяйтесь — мы покажем вам много интересного
Присоединяйтесь к ОК, чтобы подписаться на группу и комментировать публикации.
Комментарии 3
Ворвался в нашу жизнь этот модный продукт. И видимо, дорогой. Не в курсе.
Вот только, кто принимает кроверазжижающие препараты, эти семена под запретом!