Ну а каково отношение диетологов к самим макаронам? Всё, что делается из пшеничной муки высшего сорта (включая рамен и удон) и из рисовой муки – слишком быстро распадается на простые сахара, а, значит, приближает ожирение. К тому же, очищенные злаки лишены основных полезных питательных компонентов – микроэлементов и витаминов. Такие блюда в общем-то можно включать в рацион, но, например, людям с сахарным диабетом и лишним весом это точно не на пользу. Лучше выбирать лапшу цельнозерновую, гречневую или из твердых сортов пшеницы. Такие виды и не толстят, и содержат витамины группы В, магний, калий, фосфор и медь.
А если уж говорить о настоящей пользе, стоит обратить внимание на лапшу, которая и не лапша вовсе – речь про ту, которую можно приготовить, просто тонко нарезав овощи (например, сырые кабачки). Со свежеприготовленным томатно-чесночным соусом – очень вкусно!
В общем, лапша бывает разной. А вкус и польза, на самом деле, в основном зависят не от неё самой, а от того, с чем вы её едите. Наш выбор – это овощные соусы. Лапша быстрого приготовления не так страшна, как её малюют, главное – не есть исключительно её. Разнообразие в еде – вот наше главное правило! И лапша во всех своих хитросплетениях помогает его выполнять.
Комментарии 4
Да как только эндоскоп в горло зайдёт, рвотная масса вся на столе окажется. А тут ещё рассмотрели что " желудок полный"
А от лапши быстрого приготовления меня начинает тошнить.
Впрочем, как и от любой другой еды на пальме.